Казахская кухня — Қазақ тамағы
rus / eng / kaz


Вы можете добавить свою пословицу. После модерации она попадет в нашу базу пословиц.










Казахская кухня — Қазақ тамағы / Вторые блюда из овощей


Тыкву нарезают мелкими кубиками, смешивают с нарезанным мелкими кубиками курдючным салом, мелконарубленным луком, заправляют солью и перцем по вкусу.  Приготовление и подача мант с тыквой такие же, как и у мант с мясом.  Тыква - 700 г, сало курдючное - 200 г, лук...

Приготовленное пресное тесто раскатывают в сочень толщиной 2-3 мм, смазывают маслом, ровным слоем кладут фарш, свертывают рулетом и варят на пару в течение 30-35 минут.  Приготовление фарша: тыкву и репчатый лук шинкуют тонкой соломкой, заправляют солью, перцем.  Подают...

Вариант 1.  Капусту нашинковать, добавить молоко, масло, потушить 15-20 минут, затем охладить, добавить яйца, соль, перемешать. Форму смазать маслом, посыпать сухарями и выложить в нее подготовленную капусту, разровнять, посыпать сухарями и запекать в жарочном шкафу или духовке в течение 15-20 минут....

Нашинкованную капусту тушат с добавлением бульона, пассированного лука, томата-пюре, соли, перца, лаврового листа. Через 20-25 минут добавляют рис и тушат до готовности. Свежую капусту заправляют лимонной кислотой по вкусу.  При подаче поливают растопленным сливочным маслом, посыпают солью,...

Очищенный картофель средней величины отваривают в подсоленной воде и затем подсушивают. Редьку очищают и натирают крупной соломкой на терке, смешивают с катыком, солят по вкусу, посыпают сверху рубленой кинзой или зеленью укропа. Подают с отварным картофелем в мелких тарелках.  Картофель...

Нашинкованный репчатый лук пассируют на масле, добавляют очищенные от кожицы мелконарезанные баклажаны, картофель, помидоры, рубленую зелень петрушки, чеснок, перец, перемешивают и укладывают в противень или на сковороду и тушат до готовности при слабом нагреве.  Подают в тарелке или кесе...

Запеченную в кожице свеклу очищают и нарезают соломкой или кубиками, кладут на противень, солят, добавляют слегка под¬жаренный лук, масло сливочное и жарят 5-10 минут.  Подают на мелких тарелках, поливают катыком и посыпают мелкорубленным бланшированным джусаем.  Свекла...

Готовят и подают так же, как и манты с мясом и тыквой.  Фарш из тыквы - 600 г, тесто дрожжевое, масло растительное для смазки решеток - 1 ст. ложка.  Для подачи: катык - 1 стакан или сантан - 500 г.

Помидоры промывают, срезают часть мякоти у плодоножки и вынимают семенное гнездо. В образовавшееся отверстие кладут фарш: вареное мясо цыплят без кожи, яйцо вареное мелкорубленное, все перемешивают и заправляют майонезом. Подготовленные помидоры начиняют готовым фаршем, сверху поливают сметанным соусом,...

Морковь чистят и нарезают кружочками, кладут в сотейник, добавляют сливочное масло и припускают, затем добавляют бульон, дают закипеть, засыпают перебранный и промытый припущенный рис и доводят до готовности.  Подают с катыком как второе блюдо, сверху посыпают бланшированным мелконарезанным...

Тыкву тушат с добавлением бульона, сахара, лаврового листа, перца, соли и корицы. На тушеную тыкву кладут пассированный лук, все это поливают растопленным сливочным маслом, посыпают мелкорубленной зеленью.  Тыква - 1360 г, бульон - 1 стакан, сахар - 1 ст. ложка, корица, масло сливочное...