Казахская кухня — Қазақ тамағы
rus / eng / kaz


Вы можете добавить свою пословицу. После модерации она попадет в нашу базу пословиц.










Казахская кухня — Қазақ тамағы / Первые блюда


В обезжиренный костный бульон кладут тары, измельченный курт, мелконарубленный пассированный лук репчатый и варят 10-15 минут. Подают к столу в холодном виде. В глубокую тарелку наливают приготовленную сорпу и посыпают зеленью.  Кости бараньи - 600 г, курт - 200 г, тары - 2 граненых стакана,...

В кипящее молоко, разбавленное водой, всыпают тары и кладут мелко нашинкованный репчатый лук. Варят при слабом кипении 10-15 минут. Готовый суп заправляют сливочным маслом, сахаром, солью.  Молоко - 8 стаканов, вода - 1,5 стакана, тары - 1 стакан, масло сливочное — 2 ст. ложки,...

Варят мясо-костный бульон. Готовое мясо нарезают мелкими кубиками, а бульон процеживают. В кипящий бульон кладут мясо, тары (особо обработанное просо или пшено) и добавляют мелконарубленный пассированный лук. Перед подачей к столу в тарелку или кесе с супом добавляют катык, простоквашу или кефир и посыпают...

В кипящее молоко добавляют тары, толченый кұрт, пассированную муку, варят до готовности. Готовый суп заправляют сливочным маслом, солью, сахаром.  Молоко - 10 стаканов, тары -1 стакан, кұрт толченый - 2,5 ст. ложки, мука пшеничная пассированная - 2,5 ст. ложки, масло сливочное — 2 ст....

Замешивают пресное тесто, как на лапшу, через 30-40 минут раскатывают тонкими сочнями и нарезают квадратиками размером 8x8 см. Мясо пропускают через мясорубку, смешивают с рубленым репчатым луком, добавляют холодную воду, соль и молотый черный перец, хорошо вымешивают, добавляют 50% размягченного...

Вареное мясо нарезают тонкими ломтиками поперек волокон, птицу рубят на порционные куски. Вареные клецки хранят в бульоне. В кесе, пиала или глубокую тарелку кладут мясо и клецки, заливают сорпой и посыпают зеленью.  Мясо на выбор: говядина - 320 г, баранина - 320 г, верблюжатина -360 г,...

В муку добавить подсоленную воду или молоко и хорошо перетереть в ладонях так, чтобы мука свернулась в мелкие комочки. Подготовленное таким образом тесто подсушить.  В готовый кипящий мясной заправленный бульон всыпать подготовленную крупу, варить до готовности. Перед подачей посыпать...

Кипящее молоко посолить, опустить в него подготовленное (как в предыдущей рецептуре) тесто, довести до полуготовности, затем добавить разведенное в молоке яйцо и варить до готовности. При подаче в готовое блюдо положить масло сливочное.  Молоко цельное - 2л, мучная засыпка готовая - 280г,...