Казахская кухня — Қазақ тамағы
rus / eng / kaz


Вы можете добавить свою пословицу. После модерации она попадет в нашу базу пословиц.










Казахская кухня — Қазақ тамағы / Салаты


Белокочанную капусту тонко шинкуют соломкой, перетирают с солью и смешивают с мелкорубленной зеленью кинзы, плотно укладывают в неокисляющуюся посуду и заливают предварительно подготовленным маринадом, а затем сверху кладут гнет и выдерживают на холоде 1-2 часа.  Перед подачей на стол...

Верблюжатину и, конину, нарезав крупными кусками, обжаривают, охлаждают, нарезают поперек волокон тонкими ломтиками, укладывают на блюдо и украшают огурцами, репчатым луком и зеленью.  Верблюжатина - 500г, конина - 400г, жир - 2 ст. ложки, огурцы свежие или маринованные - 3 шт. средней...

Вареные мясные продукты и сыр нарезают тонкими ломтиками. Половинку вареного яичного желтка протирают через сито, смешивают со сливочным маслом до образования однородной массы. Белок заполняют икрой и оформляют смесью масла и желтка. Подготовленные мясные продукты и сыр укладывают на блюдо, сбоку кладут...

Копчености отваривают до готовности, охлаждают, нарезают кольцами, жая - ломтиками, укладывают на блюдо или тарелку, украшают овощами, репчатым луком, лимоном, зеленью.  Казы - 300 г, шужык - 350 г, жая - 320 г, огурцы свежие или маринованные - 2 шт. средней величины, помидоры свежие...

На блюдо укладывают нарезанный кольцами шұжық или әсіп, украшают кольцами репчатого лука, зеленью или бланшированной, нашинкованной тонкой соломкой, заправленной редькой.  Әсіп готовый или ми шұжық 400 г, редька - 2 шт. средней величины, лук репчатый — 1 луковица средней величины,...

Мясо одним куском обжаривают до готовности, охлаждают и нарезают тонкой соломкой, смешивают с нарезанными овощами. Подают в салатниках. Мясо укладывают горкой, оформляют репчатым луком, нарезанным кольцами, огурцами, зеленым горошком, веточками зелени.  Конина, верблюжатина -500 г, жир кулинарный...

Мясо отваривают до готовности, охлаждают и нарезают поперек волокон. При подаче к столу гарнируют и украшают нарезанными кольцами лука, огурцами и зеленью.  Жая - 800 г, лук репчатый -1 шт. средней величины, зелень -1/4 пучка.

Филе сазана или судака без кожи и реберных костей с обязательной снятой внутренней пленкой вместе с замоченным и отжатым хлебом и репчатым луком пропускают два раза через мясорубку с мелкой решеткой. Массу заправляют сливочным маслом, яйцом, специями, хорошо вымачивают и формуют в марлю в виде рулета...

Из бараньей грудинки вместе с корейкой удаляют реберные кости, оставив их концы у корейки. Освобожденную от костей мякоть слегка отбивают, солят, посыпают перцем и рубленым чесноком, заворачивают вовнутрь в виде рулета, не закрывая концов ребер. Затем перевязывают шпагатом, обжаривают и тушат до готовности....

Курдючное сало целиком кладут в кипяток, варят в течение 15 минут, затем кладут печень, перец и варят до готовности, соль добавляют в конце варки. Остывшую печень и сало нарезают ломтиками, при этом ломтик сала должен быть в 2 раза тоньше ломтика печени. При подаче к столу на каждый ломтик печени...

Вариант 1: В обработанной курице делают надрез кожи вдоль спины и снимают с костей (каркаса) кожу с мякотью. Оставшееся мясо отделяют от костей и вместе с бараниной пропускают через мясорубку с мелкой решеткой. Рис хорошо промывают и варят по полуготовности, чтобы он стал рассыпчатым. Репчатый лук шинкуют,...

Мякоть говядины, телятины или баранины нарезают кусочками по 40-50 г, пропускают через мясорубку с мелкой решеткой. Добавляют сливочное масло, молоко, солят, перчат. Все хорошо перемешивают и снова пропускают через мясорубку. Необходимо, чтобы получилась масса однородной консистенции. Массу слоем в...

Огурцы и редис шинкуют ломтиками или соломкой, добавляют мелконарезанные крутые яйца, бланшированный джусай, зеленый лук, часть зелени, соль и перец красный, молотый, заправляют майонезом, перемешивают и укладывают горкой в салатник. Салат украшают оставшейся частью рубленой зелени, кружочками редиса,...

Отваренные и охлажденные печень, легкое, язык, сердце нарезают тонкими ломтиками. В готовый соус-майонез вводят растертый чеснок. Отваренные, очищенные картофель и морковь, маринованные огурцы нарезают ломтиками, смешивают с подготовленными мясными продуктами и заправляют соусом-майонезом с чесноком....

Отварной картофель, припущенные морковь и корень петрушки, очищенные от кожицы и семян яблоки нарезают ломтиками или кубиками, добавляют зеленый горошек, бланшированный джусай, смешивают, заправляют майонезом, солят и перчат по вкусу. Все это укладывается в салатник на листья зеленого салата.   ...

Отварное мясо, картофель и морковь, огурцы, яблоки с удаленной семенной коробочкой нарезают тонкими ломтиками, солят, перчат, перемешивают, заправляют сметаной и майонезом, укладывают горкой в салатник, оформляют зеленым горошком, ломтиками мяса, яблоками.  Омлет выпекают блинчиком, нарезают соломкой...

Бараньи ножки очищают, моют и варят в воде с добавлением репчатого лука, моркови, уксуса, красного перца. В конце варки кладут лавровый лист. Ножки варят до готовности, не переваривая. Затем мясо отделяют от костей, охлаждают и нарезают тонкой соломкой, заправляют мелконарезанным чесноком, репчатым луком,...

Отварные изделия из конины укладывают на тарелку, гарнируют кольцами репчатого лука и украшают зеленью.  Казы или шужык - 1 шт., лук репчатый - 1 шт. средней величины, зелень - 1/4 пучка.

Отварные мясные продукты нарезают тонкими ломтиками. Капусту мелко шинкуют, посыпают солью и перетирают до выделения сока, отжимают, заправляют репчатым луком, уксусом, сахаром и маслом растительным. Мясные продукты укладывают на блюдо, гарнируют салатом из свежей капусты, оформляют меленым горошком,...

Редис и сырую морковь нарезают тонкими ломтиками или соломкой, добавляют мелко нарезанный бланшированный джусай и чеснок, заправляют растительным маслом, перцем, уксусом и солью. Укладывают горкой в салатник или закусочную тарелку. Перед подачей к столу посыпают рубленой зеленью. Часть продуктов используют...

Легкое промывают 3-4 раза в воде. Для этого его наполняют водой через воронку, вставленную в горловину легких, так, чтобы заполнить все сосуды. Затем продукт замачивают на 30 минут.  

Крутое тесто, замешанное без соли, отмывают в таком количестве воды, которое необходимо...

У бараньей грудинки срезают по хрящам грудную кость, прорезают пленки на реберных костях, кости удаляют. Мякоть слегка отбивают, посыпают солью, перцем. Отваренные субпродукты, сало курдючное, лук репчатый 2 раза пропускают через мясорубку, добавляют сырые яйца, солят, массу перемешивают и укладывают...