|
![]()
Вы можете добавить свою пословицу. После модерации она попадет в нашу базу пословиц.
|
Казахская кухня — Қазақ тамағы / Молочные продуктыАйранМолочный национальный напиток. Приготавливается он из катыка, разведенного на 1/3 холодной кипяченой водой. Айран обладает способностью быстро отторгать воду. Поэтому его нужно постоянно взбалтывать и держать на льду или в холодильнике сразу же после приготовления. Срок хранения этого напитка всего одни... Молоко доводят до кипения. Во время закипания вливают катык и кипятят не менее минуты. Затем процеживают через марлю или бязь. Полученный сгусток перекладывают в посуду и, посолив, тщательно перемешивают со сливочным маслом. Вырабатывают из коровьего, овечьего или козьего молока. В основу его производства положено консервирование (пастеризация), сгущение, свертывание молока с введением сычужной сыворотки. Полученную массу готового сгустка разрезают, выдерживают под давлением пара при температуре 90-95°С в течение 1-1,5... Диетический кисло-молочный продукт, вырабатываемый из коровьего молока путем сквашивания закваской чистых культур болгарской палочки термофильного стрептококка и первичной кефирной палочки. Вырабатывают этот напиток термостатным способом (пастеризация и гомогенизация), охлаждают до температуры 39-41... Вырабатывается из пастеризованного коровьего, овечьего или козьего молока путем сквашивания закваской из чистых культур мезофильных молочно-кислых стрептококков и болгарской палочки. Полученный сгусток подогревают до температуры 45-50°С с тем, чтобы отделить от сыворотки. Затем сгусток выкладывают... Изготавливается из кобыльего молока, сбраживается на чистых культурах болгарской палочки и молочных дрожжей. В парное кобылье молоко вносят закваску (кору), хорошо размешивают в течение 15-25 минут и выдерживают несколько часов. В зависимости от времени созревания различают кумыс слабый... Диетический кисло-молочный, сильно пенящийся напиток с приятным кисловатым вкусом и ароматным за¬пахом. Готовится из цельного пастеризованного верблюжьего молока путем сквашивания его чистыми культурами болгарской палочки и молочных дрожжей. В зависимости от времени созревания шубат бывает слабым (1... |