Казахская кухня — Қазақ тамағы
rus / eng / kaz


Вы можете добавить свою пословицу. После модерации она попадет в нашу базу пословиц.










Казахская кухня — Қазақ тамағы / Вторые блюда из мяса


С бараньей грудинки снимается мясистая широкая полоска, разрезается вдоль на две половинки, надевается на шпажки и обжаривается над раскаленными углями. В процессе обжарки поливается солевым раствором. Обжаренная грудинка снимается со шпажек и нарезается тонкими ломтиками. Гарнируется овощами.  ...

Тесто раскатывают толщиной 2-2,5 мм и нарезают квадратами 8x8 см. Мясо пропускают через мясорубку, смешивают с рубленым репчатым луком, маслом сливочным, добавляют холодную воду, соль, молотый черный перец и хорошо взбивают. На приготовленные квадратные сочни теста укладывают фарш, сгибают тесто вместе...

Из просеянной муки, яиц, соли и воды замешивают тесто. До разделки его выдерживают 30-40 минут.  Мясо, курдючное сало и репчатый лук измельчают на мясорубке, добавляют воду, перец, соль и тщательно перемешивают. В холодильном шкафу готовый фарш можно хранить до разделки не более 1 часа....

Мясные фрикадельки слегка припускают, затем укладывают в керамические горшочки, кладут припущенную морковь и клецки, а затем заливают красным кисло-сладким соусом, добавляют специи, закрывают нарезанными кружочками томатов (3-4 шт. средней величины) припущенными баклажанами или кабачками - 1 шт. небольшой...

Баранину, говядину нарезают крупными кусочками весом 40-50 г. Мясо укладывают в посуду с разогретым маслом, посыпают солью, перцем и жарят. В конце жарки добавляют нарезанный кольцами репчатый лук и продолжают жарить еще минут 5. После этого вливают свежий гранатовый или томатный сок, размешивают и еще...

Вариант 1.  Подготовленную тушку курицы рубят на кусочки, перемешивают с мелконарубленным репчатым луком, черным пер¬цем, солью, сухим виноградным вином и ставят на 2-3 часа в прохладное место.  Замаринованное мясо нанизывают по 5-6 кусочков на шпажку и жарят на мангале над раскаленными...

Баранью заднюю ножку обмывают, зачищают сухожилия и отбивают, затем заворачивают в салфетку, смоченную уксусом, и выдерживают 10-12 часов. Ножку шпигуют курдючным салом, морковью и чесноком, солят и обжаривают, время от времени переворачивая ее, чтобы она равномерно подрумянилась. Затем добавляют очищенный...

У лопатки (желательно молодого барашка) с внутренней стороны делают два надреза и развертывают мякоть в обе стороны, слегка отбивают, солят, кладут слой котлетной массы и смесь овощей (лук репчатый, морковь пассированную, тыкву очищенную, нарезанную кубиками, редьку бланшированную, охлажденные и заправленные...