Казахская кухня — Қазақ тамағы
rus / eng / kaz


Вы можете добавить свою пословицу. После модерации она попадет в нашу базу пословиц.










Казахская кухня — Қазақ тамағы / Вторые блюда из рыбы


Замаринованные в лимонной кислоте или в маринаде (как для шашлыка) куски рыбы панируют в муке и обжаривают основным способом. Картофель отваривают в кожуре, очищают и нарезают кружочками, лук нарезают кольцами. Все это обжаривают в отдельности. В керамические горшочки вначале укладывают половину нормы...

Филе рыбы без кожи и костей пропускают через мясорубку, добавляют мелкорубленные лук и чеснок, майонез, размягченное сливочное масло, хорошо растертый желатин, солят, перчат и всю массу хорошо перемешивают, посыпают мукой и заворачивают в целлофан в форме батона. Батон на концах и по всей длине обвязывают...

Рыбу чистят, потрошат, промывают. Крупную нарезают пополам, мелкую используют целиком. Солят и выдерживают в течение 30 ми¬нут в холодильнике. Репчатый лук и морковь шинкуют кубиками. Овощи и рыбу укладывают в сотейник, вливают горячую воду (1,5 стакана), добавляют соль, перец-горошек, лавровый лист,...

Морковь и репчатый лук пассируют в масле, к ним добавляют бульон, огурцы соленые без кожицы и семян, капусту, тушат до готовности. В конце тушения добавляют черный перец-горошек и филе рыбы с кожицей и реберными костями и доводят до готовности.  Подают с томатами и рубленой зеленью.  ...

Филе рыбы (без кожи и костей) слегка отбивают, солят, перчат, на середину укладывают охлажденное сливочное масло, кладут одну сырую макаронину длиной 5 см так, чтобы один конец ее служил “косточкой”, как в котлете отбивной. Затем заворачивают, панируют в муке, льезоне, пшеничных сухарях....

Вариант 1.  Рыбу очищают от чешуи, промывают в холодной воде, подрезают кожу вокруг головы н аккуратно ее снимают, у хвоста отрубают хребтовую кость так, чтобы хвост остался с кожей. Рыбу потрошат, моют, отделяют мякоть от костей. Срезанное филе и репчатый лук пропускают через мясорубку, смешивают...

Рыбу разделывают на филе без кожи и костей, промывают, разрезают на куски весом примерно 20-25 г и нанизывают на шпажки из неокисляющегося металла или деревянные палочки по пять кусков.  Между кусочками рыбы накалывают по 2-3 ломтика лука.  Для приготовления маринада в...

Филе рыбы без кожи и костей нарезают по одному куску на порцию и обжаривают в растительном масле до готовности. Готовую рыбу вынимают, и на оставшемся жире пассируют морковь, лук репчатый, томат, заправляют перцем, солью, лавровым листом и заливают рыбным бульоном. Когда овощи закипят, засыпают хорошо...

Филе рыбы с кожей, без костей, морковь и картофель нарезают кубиками, в сотейнике растапливают жир, укладывают подготовленные морковь, картофель, сверху рыбу, на нее - пассированный репчатый лук и томат-пюре. Заливают кипятком так, чтобы жидкость покрывала продукты. Варят с добавлением специй при слабом...

Подготовленную и нарезанную порционными кусками (при необходимости) рыбу солят, перчат. Нарезают кубиками отварной картофель (не доведенный до готовности). Растирают сырое яйцо с маслом и разбавляют молоком.  Рыбу укладывают в сотейник или противень с высокими бортами, закрывают слоем картофеля,...

Готовят рассыпчатую рисовую кашу, не доводя ее до полной готовности. Шинкованный репчатый лук слегка обжарить на масле, сваренные вкрутую яйца измельчить, смешать с кашей, посолить, посыпать мелконарезанной зеленью петрушки. Подготовленную рыбу выпотрошить, тщательно промыть, обсушить чистой тканью и...

Лук нарезают ломтиками и обжаривают до румяной корочки, в него добавляют толченые орехи, мелконарезанную зелень петрушки, перец, соль, размешивают и делят на 6 равных частей. Тесто делят на 7 равных частей, раскатывают в лепешки по размеру и фор¬ме посуды, в которой будет запекаться рыба.  ...

Очищенную, потрошенную и промытую рыбу отваривают в слегка подсоленной воде вместе с очищенными кореньями (петрушка, морковь) и луком. В растопленное масло вливают горячий рыбный бульон, кладут мелконарезанные крутые яйца, лимонную кислоту, соль, перец и мелконарезанную зелень петрушки. Рыбу подают на...