Казахская кухня — Қазақ тамағы
rus / eng / kaz


Вы можете добавить свою пословицу. После модерации она попадет в нашу базу пословиц.










Казахская кухня — Қазақ тамағы / Мучные блюда


Самса “Тауык” отличается от самсы “Уйрек” только заменой в фарше мякоти утки мякотью курицы с кожей и внутренним жиром. Во всем остальном рецептура и технология приготовления самсы одинаковы.

В небольшом количестве воды растворяют соль, добавляют сметану, просеянную муку, замешивают тесто мягкой консистенции, делят на три части, раскатывают в сочни. Поверхность каждого сочня смазывают размягченным маргарином, укладывают сочни один на другой, туго заворачивают в жгут в виде рулета и ставят...

Для приготовления ливерного фарша: легкое, сердце и печень в отдельности отваривают до готовности, охлаждают, пропускают через мясорубку, заправляют пассированным луком, перцем и белым жидким соусом, состоящим из пассированной муки, разведенной горячим мясным бульоном.  Затем подготовленную...

Отстоявшееся пресное сдобное тесто разделывают на круглые булочки весом 30-40 г, в середине которых делают отверстия, смазывают маслом, вывертывают края и крутят до получения тонкого жгута, который сворачивают в многослойное кольцо.  Мука пшеничная - 2,5 стакана, масло сливочное - 2 ч. ложки,...

В муку, насыпанную в кастрюлю, при непрерывном помешивании вливают теплое соленое молоко, хорошо вымешивают, добавляют яичные желтки, соль, сахар и вводят взбитые белки. Полученную массу тщательно вымешивают, готовое тесто жарят на сковороде, как блинчики. Подают со сливочным маслом или сметаной.  ...

Тесто раскатывают толщиной 2-2,5 мм и нарезают квадратами 8x8 см. Мясо пропускают через мясорубку, смешивают с рубленым репчатым луком, маслом сливочным, добавляют холодную воду, соль, молотый черный перец и хорошо взбивают. На приготовленные квадратные сочни теста укладывают фарш, сгибают тесто вместе...

Из просеянной муки, яиц, соли и воды замешивают тесто. До разделки его выдерживают 30-40 минут.  Мясо, курдючное сало и репчатый лук измельчают на мясорубке, добавляют воду, перец, соль и тщательно перемешивают. В холодильном шкафу готовый фарш можно хранить до разделки не более 1 часа....

Из муки, молока, яиц и соли замешивают крутое тесто. Тесто разделывают на 3-4 куска, подкатывают и дают ему отстояться минут 20. Затем эти куски раскатывают в круглый тонкий сочень, режут ножом или специальным резцом ленту шириной 3 см. Далее ленту нарезают ромбиками и посередине делают надрез, через...

Меланж или яйца перемешивают с сахаром добавляют разведенные в воде дрожжи, постепенно засыпают муку, замешивают крутое тесто, оставляют для расстойки на 30-40 минут и раскатывают тонкую (2-3 мм) круглую н мешку, в которой делают 6-7 параллельных надрезов. Обрезавшиеся полоски, начиная от середины, перетягивают...


Три варианта приготовления традиционной восточной сладности.


Вылить в посуду яйца, разведенные в теплом молоке дрожжи, подогретое до температуры 32-33 °С молоко, добавить сахар, соль, размешать, всыпать муку и замесить некрутое тесто.  После вызревания, когда тесто увеличится в объеме в 2,25 раза, тесто выложить на смазанную маслом доску, разделать...