|
![]()
Вы можете добавить свою пословицу. После модерации она попадет в нашу базу пословиц.
|
Казахская кухня — Қазақ тамағы / Кондитерские изделияАлатау тоқашы (Алатауские бублики с маком)Маргарин, сахар, меланж или яйца тщательно растирают, добавляют аммоний или соду, соль, инвертный сироп и перемешивают, всыпают муку и быстро замешивают тесто. Расфасовывают на 10 кусков весом 80 г, придают форму бублика, обмакивают в сахар, смешанный с маком, и кладут на лист маком вверх. ... Творог протирают через сито, добавляют сырые яйца, сливочное масло, сахар, соль, муку, хорошо перемешивают, раскатывают в виде жгута, разделывают на кусочки весом 20-25 г, закатывают шариками, отваривают в крутом кипятке, откидывают на сито, дают стечь воде, панируют в муке и обжаривают на сковороде... Сливочное масло взбивают вместе с сахарной пудрой и вытяжкой из шафрана, добавляют в него, перемешивая, молоко и муку, смешанные с содой и углекислым аммонием. Подготовленное тесто формируют в виде шариков весом 25 г и выпекают в жарочном шкафу. При подаче посыпают сахарной... Тесто с добавлением всех компонентов приготавливается опарным способом. Тесто готовится опарным способом. В готовую опару вводят сливки, масло, пюре из дыни, сахар, соль, муку и замешивают тесто. Готовое, выброженное тесто разделывают как на простые баурсаки, жарят во фритюре. Подают в горячем виде к чаю. Для пюре дыню очищают от кожицы и семян, нарезают и припускают... Вариант 1. В теплой воде растворяют дрожжи, добавляют соль, яйца, распущенные и перемешанные мед и сливочное масло, добавляют муку и замешивают тесто однородной плотной консистенции. Через 1,5-2 часа проводят первую обминку и еще через 1,5 часа - вторую. Выброженное тесто... Баурсаки готовят так же, как с дыней. Только вместо пюре из дыни в тесто вводят пюре из припущенной моркови или тыквы. В посуду для теста вливают теплое молоко, растворяют дрожжи и, помешивая, всыпают половину взятой муки. Вымешивают, чтобы не было комков, по¬суду накрывают полотенцем или салфеткой и ставят в теплое место. Когда опара подойдет, всыпают в нее сахар, соль, подогретое масло сливочное... В теплом молоке разводят дрожжи, всыпают половину муки и ставят опару. Когда опара увеличится и объеме примерно в два раза, всыпают соль и яичные желтки, протертые добела с сахаром, вливают растопленный маргарин, размешивают, добавляют остальную муку и замешивают тесто так, чтобы оно отставало от стенок... Дрожжи развести в половине нормы теплого молока, добавить чайную ложку сахара и столовую ложку муки, хорошо размешать и дать подойти болтушке. В посуду влить оставшееся молоко, растопленный жир, 3,5 яйца, всыпать сахар, соль, ванилин, влить в бутылку, все хорошо размешать, добавить муку... Эти булочки можно разделывать тремя способами. Способ первый. Дрожжевое опарное тесто разделывают на куски весом по 60 г, затем каждый кусок - еще на четыре кусочка, которые скатывают, придавая форму шариков. На противень, смазанный маслом, кладут 4 шарика таким образом, чтобы получился... В кипящее молоко тоненькой струйкой вводят яичные желтки, растертые с частью сахара, охлаждают до температуры 30 °С. Замешивают опарное тесто, дают ему расстояться, после расстойки добавляют растопленный маргарин, муку, хорошо вымешивают и ставят снова на расстойку, обминают несколько раз, разделывают... Выброженное сдобное, опарное тесто разделывают на куски (40 г), раскатывают в жгуты толщиной примерно в 1 см, закручивают вдвое и концы соединяют. Обжаривают вертушки в раскаленном жире. Мука пшеничная высшего или 1-го сорта - 5 стаканов, маргарин столовый распущенный - 7 ст. ложек, сахарный... Муку (лучше грубого помола) насыпают в противень или сковороду толщиной 3-4 см пассируют в духовом шкафу или на плите, периодически помешивая, до получения слегка коричневого цвета. В кастрюлю с толстым дном кладут топленое масло, добавляют сахарный песок и ванилин и проваривают до растворения сахара,... Яйца с сахарной пудрой или сахарным песком и маслом сливочным тщательно взбивают, добавляют просеянную муку, жареные толченые орехи, соду, гашеную уксусом, замешивают тесто. Его делят на куски, формируют лепешки. Затем смазывают яичным льезоном (смесь яиц с водой 4:1) и выпекают в духовом шкафу или духовке... Тесто, приготовленное опарным способом, раскатывают в виде прямоугольника слоем 2-3 см, дают ему расстояться и выпекают в духовке. Из яблок удаляют сердцевину, очищают от кожицы, нарезают их ломтиками и запекают в духовом шкафу в течение 50-60 минут. На лепешку тонким слоем кладут запеченные яблоки,... Муку, смешанную с сахаром, перетирают с маргарином до получения однородной массы, в нее вливают яйца, молоко, соду, гашеную уксусом, коньяк и замешивают тесто. Готовое тесто помещают в холодильник на 1 час. Тыкву нарезают дольками, очищают от кожицы и семян и запекают... Из дрожжей, молока, чайной ложки сахара-песка и трех столовых ложек муки приготовить болтушку и поставить ее для брожения в теплое место. Болтушка считается созревшей, когда увеличится в объеме в 3-3,5 раза и будет иметь вид пенистой массы. В посуду разбить три яйца, добавить растопленный... Отстоявшееся пресное сдобное тесто разделывают на круглые булочки весом 30-40 г, в середине которых делают отверстия, смазывают маслом, вывертывают края и крутят до получения тонкого жгута, который сворачивают в многослойное кольцо. Мука пшеничная - 2,5 стакана, масло сливочное - 2 ч. ложки,... Из муки, молока, яиц и соли замешивают крутое тесто. Тесто разделывают на 3-4 куска, подкатывают и дают ему отстояться минут 20. Затем эти куски раскатывают в круглый тонкий сочень, режут ножом или специальным резцом ленту шириной 3 см. Далее ленту нарезают ромбиками и посередине делают надрез, через... Меланж или яйца перемешивают с сахаром добавляют разведенные в воде дрожжи, постепенно засыпают муку, замешивают крутое тесто, оставляют для расстойки на 30-40 минут и раскатывают тонкую (2-3 мм) круглую н мешку, в которой делают 6-7 параллельных надрезов. Обрезавшиеся полоски, начиная от середины, перетягивают... ![]() Три варианта приготовления традиционной восточной сладности.
Вылить в посуду яйца, разведенные в теплом молоке дрожжи, подогретое до температуры 32-33 °С молоко, добавить сахар, соль, размешать, всыпать муку и замесить некрутое тесто. После вызревания, когда тесто увеличится в объеме в 2,25 раза, тесто выложить на смазанную маслом доску, разделать... |