Хворост «Шанырақ» / Казахская кухня — Қазақ тамағы / Кондитерские изделия
rus / eng / kaz


Вы можете добавить свою пословицу. После модерации она попадет в нашу базу пословиц.










Казахская кухня — Қазақ тамағы / Кондитерские изделия

Назад

Хворост «Шанырақ»

Меланж или яйца перемешивают с сахаром добавляют разведенные в воде дрожжи, постепенно засыпают муку, замешивают крутое тесто, оставляют для расстойки на 30-40 минут и раскатывают тонкую (2-3 мм) круглую н мешку, в которой делают 6-7 параллельных надрезов. Обрезавшиеся полоски, начиная от середины, перетягивают с одной стороны на другую с таким расчетом, чтобы посередине образовалось отверстие. Изделие погружают в кипящее масло и обжаривают с двух сторон 5-6 минут до светло-желтого цвета. Готовый хворост кладут на решето, оставляют на 5-7 минут для стенания излишков жира, укладывают на блюдо и после остывания посыпают сахарной пудрой. Хворост имеет форму розы. 

Мука пшеничная - 4 стакана, сахар-песок - 6 ч. ложек, сахарная пудра па обсыпку - 3 ст. ложки, масло растительное на обжарку - 2 стакана, яйца - 6 шт., дрожжи прессованные - 2 ст. ложки.
667