Жұмсақ (халва казахская) / Казахская кухня — Қазақ тамағы / Кондитерские изделия
rus / eng / kaz


Вы можете добавить свою пословицу. После модерации она попадет в нашу базу пословиц.










Казахская кухня — Қазақ тамағы / Кондитерские изделия

Назад

Жұмсақ (халва казахская)

Муку (лучше грубого помола) насыпают в противень или сковороду толщиной 3-4 см пассируют в духовом шкафу или на плите, периодически помешивая, до получения слегка коричневого цвета. В кастрюлю с толстым дном кладут топленое масло, добавляют сахарный песок и ванилин и проваривают до растворения сахара, затем засыпают пассированную муку и хорошо размешивают. Полученную массу раскладывают на противень или лоток слоем 5-6 см, наносят сверху ложкой или вилкой какой-либо рисунок, охлаждают и нарезают кубиками размером 4x4 см. 

Мука пшеничная - 2 стакана, масло топленое - 2 стакана, сахар-песок - 1/2 стакана, ванилин - 1 щепотка.
1672