Хворост / Казахская кухня — Қазақ тамағы / Кондитерские изделия
rus / eng / kaz


Вы можете добавить свою пословицу. После модерации она попадет в нашу базу пословиц.










Казахская кухня — Қазақ тамағы / Кондитерские изделия

Назад

Хворост

Из муки, молока, яиц и соли замешивают крутое тесто. Тесто разделывают на 3-4 куска, подкатывают и дают ему отстояться минут 20. Затем эти куски раскатывают в круглый тонкий сочень, режут ножом или специальным резцом ленту шириной 3 см. Далее ленту нарезают ромбиками и посередине делают надрез, через который продевают один конец ромба. Обжаривают в раскаленном жире до бледно-желтого (соломенного) цета. 

Мука пшеничная высшего или 1-го сорта - 5 стаканов, молоко цельное - 1 стакан, яйца - 3 шт., сахар-песок - 1 ст. ложка, соль - 1/2 ч. ложки, сода, масло растительное - 1/4 стакана.
1310