Топтама (хворост) / Казахская кухня — Қазақ тамағы / Кондитерские изделия
rus / eng / kaz


Вы можете добавить свою пословицу. После модерации она попадет в нашу базу пословиц.










Казахская кухня — Қазақ тамағы / Кондитерские изделия

Назад

Топтама (хворост)

Отстоявшееся пресное сдобное тесто разделывают на круглые булочки весом 30-40 г, в середине которых делают отверстия, смазывают маслом, вывертывают края и крутят до получения тонкого жгута, который сворачивают в многослойное кольцо. 

Мука пшеничная - 2,5 стакана, масло сливочное - 2 ч. ложки, сало баранье или масло растительное для жарки - 2 стакана, сода - на кончике ножа, яйца некрупные - 3 шт.
785