Пирог «Тыквенный» / Казахская кухня — Қазақ тамағы / Кондитерские изделия
rus / eng / kaz


Вы можете добавить свою пословицу. После модерации она попадет в нашу базу пословиц.










Казахская кухня — Қазақ тамағы / Кондитерские изделия

Назад

Пирог «Тыквенный»

Муку, смешанную с сахаром, перетирают с маргарином до получения однородной массы, в нее вливают яйца, молоко, соду, гашеную уксусом, коньяк и замешивают тесто. 

Готовое тесто помещают в холодильник на 1 час. 

Тыкву нарезают дольками, очищают от кожицы и семян и запекают в духовом шкафу до готовности. Затем протирают ее через сито, добавляют сахар, яичные желтки, перебранный, промытый и распаренный изюм, лимонную цедру или лимонную кислоту и взбивают до получения пышного пюре. Охлажденные, хорошо взбитые белки смешивают с тыквенным пюре. 

Тесто раскатывают в пласт по размерам формы с тем, чтобы края его были несколько приподнятыми, на него выкладывают тыквенный крем и выпекают в духовом шкафу при температуре 240 °С 10 минут, затем снижают нагрей до 180 °С и продолжают выпекать до готовности. 

Для теста: мука высшего или 1-го сорта - 2,5 стакана, маргарин сливочный - 1 пачка (200 г), сахар-песок - 2 ст. ложки, молоко - 1/2 стакана, яйца - 2 шт., сода - на кончике ножа, уксус - 1 ч. ложка, коньяк - 1 ч. ложка, соль. 

Тыквенный фарш: тыква - 800 г, изюм - 1/4 стакана, сахар-песок - 2 ст. ложки, яйца - 2 шт., лимонная цедра- 1/4 лимона или лимонная кислота - на кончике ножа.
451