Пирог «Алматинский» / Казахская кухня — Қазақ тамағы / Кондитерские изделия
rus / eng / kaz


Вы можете добавить свою пословицу. После модерации она попадет в нашу базу пословиц.










Казахская кухня — Қазақ тамағы / Кондитерские изделия

Назад

Пирог «Алматинский»

Тесто, приготовленное опарным способом, раскатывают в виде прямоугольника слоем 2-3 см, дают ему расстояться и выпекают в духовке. Из яблок удаляют сердцевину, очищают от кожицы, нарезают их ломтиками и запекают в духовом шкафу в течение 50-60 минут. На лепешку тонким слоем кладут запеченные яблоки, сверху покрывают белковым кремом и выпекают в слабо нагретой духовке в течение 5-7 минут. 

Мука - 4 стакана, сахар-песок - 1 ст. ложка, масло сливочное - 1/2 стакана, 2 желтка яиц, молоко - 1/4 стакана, сметана - 2 ст. ложки, дрожжи прессованные - 2 ст. ложки, ванилин - щепотка.
706