Рогалик с крошкой / Казахская кухня — Қазақ тамағы / Кондитерские изделия
rus / eng / kaz


Вы можете добавить свою пословицу. После модерации она попадет в нашу базу пословиц.










Казахская кухня — Қазақ тамағы / Кондитерские изделия

Назад

Рогалик с крошкой

Из дрожжей, молока, чайной ложки сахара-песка и трех столовых ложек муки приготовить болтушку и поставить ее для брожения в теплое место. Болтушка считается созревшей, когда увеличится в объеме в 3-3,5 раза и будет иметь вид пенистой массы. 

В посуду разбить три яйца, добавить растопленный маргарин, всыпать сахар, соль, ванилин, созревшую болтушку, все хорошо размешать, всыпать муку и замесить мягкое тесто. Тесто разровнять, зачистить края посуды, посыпать мукой, накрыть посуду полотенцем или крышкой и поставить для брожения в теплое место на 2-2,5 часа. 

За время брожения раза два обмять. 

Созревшее тесто выложить на доску, разделать на булочки весом 60-70 г, дать им расстояться. Затем булочку раскатать скалкой в тонкую продолговатую лепешку, смазать ее растопленным маргарином, посыпать крошкой, свернуть в рулетик. Рулетик закатать так, чтобы края были тоньше середины, при-дать форму рогалика, обмакнуть его одной стороной вначале в яичную болтушку, а затем в крошку и уложить на смазанный жиром лист для расстойки.  

Расстоявшиеся рогалики выпекать в жарочном шкафу 15-17 минут при температуре 250-270 °С. 

Мука пшеничная - 3 стакана, дрожжи прессованные - 1/4 маленькой пачки, молоко - 1 стакан, яйца - 4 шт. ,в том числе 1 шт. для приготовления яичной болтушки, сахар-песок - 1/4 стакана, маргарин - 3/4 пачки, в том числе 1/2 пачки для разделки рогаликов, соль, ванилин, жир для смазки листов. 

Для крошки: мука - 2 ст. ложки, сахар-песок - 2 ст. ложки, масло сливочное - 2 ст. ложки. Все компоненты смешать и растереть руками в крошку.
600