Булочка «Татти» / Казахская кухня — Қазақ тамағы / Кондитерские изделия
rus / eng / kaz


Вы можете добавить свою пословицу. После модерации она попадет в нашу базу пословиц.










Казахская кухня — Қазақ тамағы / Кондитерские изделия

Назад

Булочка «Татти»

Дрожжи развести в половине нормы теплого молока, добавить чайную ложку сахара и столовую ложку муки, хорошо размешать и дать подойти болтушке. 

В посуду влить оставшееся молоко, растопленный жир, 3,5 яйца, всыпать сахар, соль, ванилин, влить в бутылку, все хорошо размешать, добавить муку и замесить тесто. 

Орехи подсушить, измельчить, смешать со столовой ложкой сахара. Тесто без брожения разделать на булочки весом 50-60 г, смазать взбитым яйцом, обмакнуть в орехи с сахаром, немного придавив булочку сверху, чтобы присыпка прилипла, уложить булочки на лист и поставить на расстойку в теплое влажное место на 20-25 минут. Расстоявшиеся булочки выпекать в жарочном шкафу 12-15 минут при температуре 260-270 °С. 

Мука пшеничная - 3 стакана, дрожжи прессованные - 1/4 маленькой пачки, молоко - 1 стакан, сахар-песок - 1/4 , маргарин - 1/4 пачки, яйца - 4 шт., в том числе 1/4 яйца для смазки теста, орехи очищенные - 1/4 стакана, сахар-песок - 1 ст. ложка, соль, ваниль, жир для смазки листа.
3593