Булочка «Хадиша» / Казахская кухня — Қазақ тамағы / Кондитерские изделия
rus / eng / kaz


Вы можете добавить свою пословицу. После модерации она попадет в нашу базу пословиц.










Казахская кухня — Қазақ тамағы / Кондитерские изделия

Назад

Булочка «Хадиша»

Эти булочки можно разделывать тремя способами. 

Способ первый. Дрожжевое опарное тесто разделывают на куски весом по 60 г, затем каждый кусок - еще на четыре кусочка, которые скатывают, придавая форму шариков. На противень, смазанный маслом, кладут 4 шарика таким образом, чтобы получился один длинный батон. 

Способ второй. Куски теста весом 38 г, скатанные в форме шариков, кладут на смазанный маслом противень и через 10-15 минут после расстойки делают углубление четырьмя пальцами, в которые помещают шарик из теста весом 20 г. 

Способ третий. Из теста весом 50 г сформировать круглую булочку, положить на противень, смазанный маслом, и через 15-20 минут тупой выемкой (стопкой) диаметром 2,5 см, смоченной в растопленном жире, надавить на середину булочки. На боковой стороне сделать ножом три надреза.

После полной расстойки смазать булочки яичным желтком и выпекать в течение 6-8 минут при температуре 270-290 °С. 

Мука пшеничная - 3 стакана, маргарин - 2 ст. ложки, сахар-песок - 1/2 стакана, яйца - 3 шт., вода - 1 стакан, масло растительное для смазки листа - 1 ст. ложка, яйцо для смазки изделий - 1 шт., соль, дрожжи.
530