Булочка «Раушан» / Казахская кухня — Қазақ тамағы / Кондитерские изделия
rus / eng / kaz


Вы можете добавить свою пословицу. После модерации она попадет в нашу базу пословиц.










Казахская кухня — Қазақ тамағы / Кондитерские изделия

Назад

Булочка «Раушан»

В теплом молоке разводят дрожжи, всыпают половину муки и ставят опару. Когда опара увеличится и объеме примерно в два раза, всыпают соль и яичные желтки, протертые добела с сахаром, вливают растопленный маргарин, размешивают, добавляют остальную муку и замешивают тесто так, чтобы оно отставало от стенок посуды или веселки. Тесто выравнивают, слегка посыпают мукой, накрывают и ставят вторично в теплое место для подъема. Когда оно увеличится в объеме вдвое, выкладывают его на доску и разделывают на маленькие булочки весом по 60 г, укладывают их па лист или противень, слегка смазанный маслом, и дают им подняться. Для смазывания булочек чайную ложку сметаны смешивают с таким же количеством муки и чайной ложкой растопленного масла. Полученной массой смазывают поверхность булочек, посыпают сахаром и выпекают в духовом шкафу 12-15 минут. 

Мука пшеничная - 1,5 стакана, молоко цельное - 3,5 стакана, яичные желтки - 2 шт., сахар-песок - 1/4 стакана, маргарин -2 ст. ложки, соль, дрожжи. 

Для отделки: сметана - 1 ч. ложка, маргарин или масло сливочное - 1 ч. ложка, мука - 1 ч. ложка.
545