Булочка «Карлығаш» / Казахская кухня — Қазақ тамағы / Кондитерские изделия
rus / eng / kaz


Вы можете добавить свою пословицу. После модерации она попадет в нашу базу пословиц.










Казахская кухня — Қазақ тамағы / Кондитерские изделия

Назад

Булочка «Карлығаш»

В посуду для теста вливают теплое молоко, растворяют дрожжи и, помешивая, всыпают половину взятой муки. Вымешивают, чтобы не было комков, по¬суду накрывают полотенцем или салфеткой и ставят в теплое место. 

Когда опара подойдет, всыпают в нее сахар, соль, подогретое масло сливочное или маргарин, яйцо, желательно добавить кардамон на кончике чайной ложки, размешать и добавить остальную муку, хорошо вымешивать до тех пор, пока тесто не станет отставать от стенок посуды и веселки, после чего посуду с тестом снова накрывают и вторично ставят в теплое место для подъема. Затем, когда тесто увеличится в объеме вдвое, выкладывают его на доску, посыпанную мукой, и разделывают в виде шариков весом примерно 60 г. Разделанное тесто укладывают на противень, слегка смазанный маслом, дают булочкам подняться, затем смазывают их взбитым яйцом и ставят для выпечки на 12-15 минут в жаркий духовой шкаф. 

Мука пшеничная - 1,5 стакана, молоко цельное - 3,5 стакана, маргарин - 2 ст. ложки, сахар - 1/3 стакана, соль, дрожжи, кардамон - на кончике ножа.
508