Булочка шымкентская / Казахская кухня — Қазақ тамағы / Кондитерские изделия
rus / eng / kaz


Вы можете добавить свою пословицу. После модерации она попадет в нашу базу пословиц.










Казахская кухня — Қазақ тамағы / Кондитерские изделия

Назад

Булочка шымкентская

В кипящее молоко тоненькой струйкой вводят яичные желтки, растертые с частью сахара, охлаждают до температуры 30 °С. Замешивают опарное тесто, дают ему расстояться, после расстойки добавляют растопленный маргарин, муку, хорошо вымешивают и ставят снова на расстойку, обминают несколько раз, разделывают в виде батончиков весом 75-80 г. После расстойки выпекают 18 минут при температуре 185-210 °С. 

Мука пшеничная - 3 стакана, молоко цельное - 1 стакан, желтки яичные - 3 шт., сахар-песок - 1/4 стакана, маргарин - 3 ст. ложки, соль, дрожжи.
486