Вертушки / Казахская кухня — Қазақ тамағы / Кондитерские изделия
rus / eng / kaz


Вы можете добавить свою пословицу. После модерации она попадет в нашу базу пословиц.










Казахская кухня — Қазақ тамағы / Кондитерские изделия

Назад

Вертушки

Выброженное сдобное, опарное тесто разделывают на куски (40 г), раскатывают в жгуты толщиной примерно в 1 см, закручивают вдвое и концы соединяют. Обжаривают вертушки в раскаленном жире. 

Мука пшеничная высшего или 1-го сорта - 5 стаканов, маргарин столовый распущенный - 7 ст. ложек, сахарный песок - 1,5 ст. ложки, яйца - 2 шт., дрожжи прессованные - 1/4 маленькой пачки, соль - 1 ч. ложка, масло растительное для разделки теста и обжарки - 1,5 стакана, вода - 1 стакан.
580