Баурсаки с дыней / Казахская кухня — Қазақ тамағы / Кондитерские изделия
rus / eng / kaz


Вы можете добавить свою пословицу. После модерации она попадет в нашу базу пословиц.










Казахская кухня — Қазақ тамағы / Кондитерские изделия

Назад

Баурсаки с дыней

Тесто готовится опарным способом. В готовую опару вводят сливки, масло, пюре из дыни, сахар, соль, муку и замешивают тесто. Готовое, выброженное тесто разделывают как на простые баурсаки, жарят во фритюре. Подают в горячем виде к чаю. 

Для пюре дыню очищают от кожицы и семян, нарезают и припускают с небольшим количеством воды. Остывшую припущенную дыню протирают через сито. Если пюре по¬лучится водянистым, его необходимо прогреть на слабом огне, помешивая до загустения. 

Мука пшеничная - 5,5 стакана, сливки - 1 стакан, масло сливочное - 1 ст. ложка, пюре из дыни - 1 стакан, сахар - 3 ст. ложки, дрожжи прессованные - 2 ст. ложки, вода - 4 ст. ложки, соль, масло растительное для фритюра - 1 стакан. 

Примечание: сливки можно заменить молоком.
544