Баурсаки с медом / Казахская кухня — Қазақ тамағы / Кондитерские изделия
rus / eng / kaz


Вы можете добавить свою пословицу. После модерации она попадет в нашу базу пословиц.










Казахская кухня — Қазақ тамағы / Кондитерские изделия

Назад

Баурсаки с медом

Вариант 1. 
В теплой воде растворяют дрожжи, добавляют соль, яйца, распущенные и перемешанные мед и сливочное масло, добавляют муку и замешивают тесто однородной плотной консистенции. 

Через 1,5-2 часа проводят первую обминку и еще через 1,5 часа - вторую. 

Выброженное тесто делят на куски, раскатывают в жгуты, и каждый жгут нарезают на кусочки весом 25-30 г. 

Эти полуфабрикаты подкатывают в шарики, дают рас-стояться и жарят во фритюре. 

Мука высшего и 1-го сорта - 1,5 стакана, масло сливочное -0,5 стакана, мед-3 ст. ложки, дрожжи прессованные - 1/2 маленькой пачки, соль, яйцо - 1 шт., растительное масло для фритюра - 1 стакан. 

Вариант 2. 
Просеянную пшеничную муку смешивают с содой, вливают яичные желтки, размягченное сливочное масло, смешанное с медом, вино, соль и замешивают тесто. Готовое тесто разделывают на шарики величиной с грецкий орех. Жарят во фритюре. 

Мука высшего или 1-го сорта - 1,5 стакана, желтки яичные - 4 шт., масло сливочное распущенное - 1,2 стакана, мед - 2 ст. ножки, соль, сода, вино - 1,5 ложки.
1086