Баурсаки печеные / Казахская кухня — Қазақ тамағы / Кондитерские изделия
rus / eng / kaz


Вы можете добавить свою пословицу. После модерации она попадет в нашу базу пословиц.










Казахская кухня — Қазақ тамағы / Кондитерские изделия

Назад

Баурсаки печеные

Сливочное масло взбивают вместе с сахарной пудрой и вытяжкой из шафрана, добавляют в него, перемешивая, молоко и муку, смешанные с содой и углекислым аммонием. 

Подготовленное тесто формируют в виде шариков весом 25 г и выпекают в жарочном шкафу. 

При подаче посыпают сахарной пудрой. 

Мука - 4 стакана, масло сливочное - 1 стакан и 2 ст. ложки, сахарная пудра - 1 стакан, сахарная пудра на обсыпку - 1 ст. ложка, молоко цельное - 1/4 стакана, шафран - на кончике чайной ложки, сода или аммоний - 2,4 г. Эти баурсаки можно обжаривать и во фритюре. Требуется 6 ст. ложек растительного масла.
1114