Баурсаки «Шолпан» (с творогом) / Казахская кухня — Қазақ тамағы / Кондитерские изделия
rus / eng / kaz


Вы можете добавить свою пословицу. После модерации она попадет в нашу базу пословиц.










Казахская кухня — Қазақ тамағы / Кондитерские изделия

Назад

Баурсаки «Шолпан» (с творогом)

Творог протирают через сито, добавляют сырые яйца, сливочное масло, сахар, соль, муку, хорошо перемешивают, раскатывают в виде жгута, разделывают на кусочки весом 20-25 г, закатывают шариками, отваривают в крутом кипятке, откидывают на сито, дают стечь воде, панируют в муке и обжаривают на сковороде или противне с жирами до образования румяной корочки. 

При подаче на стол заливают сметаной или посыпают сахарной пудрой. 

Творог - 600 г, мука - 2 стакана, в том числе для панировки - 3 ст. ложки, яйца - 3 шт., масло сливочное - 2 ст. ложки, сахар-песок - 2 ст. ложки, жир для обжарки - 6 ст. ложек, соль - по вкусу, сметана - 1 стакан или сахарная пудра для подачи - 3 ст. ложки.
792