|
![]()
Вы можете добавить свою пословицу. После модерации она попадет в нашу базу пословиц.
|
Казахская кухня — Қазақ тамағы / ..На русском языкеЛепешки «Шелпек»![]()
Вариант 1 Из муки, яиц, молока или сливок (можно сметаны), сахара и соды с добавлением соли замешивают тесто, раскатывают на лепешки и обжаривают в большом количестве жира.
Мука пшеничная высшего или 1-го сорта - 1,5 стакана, яйца - 1,5 шт., молоко или сливки, или сметана - 1,2 стакана, сахарный песок - 1 ст. ложка, сода - щепотка, соль - 1/4 ч. ложки, масло для обжарки - 1,2 стакана.
Вариант 2
Из муки, воды, соли, соды, растительного масла замесить пресное мягкое тесто, дать ему отстояться 20-30 минут, раз¬делить на кусочки величиной со среднее яблоко и раскатать в тонкие лепешки. Лепешки жарить в разогретом жире с двух сторон, не давая им подрумяниться.
Мука пшеничная - 4 стакана, масло растительное - 3 ст. ложки, вода - неполный стакан, соль, сода, масло растительное - 3 ст. ложки, вода - неполный стакан, соль, сода, масло растительное для жарки - 1 стакан.
|