Лепешки «Шелпек» / Казахская кухня — Қазақ тамағы / ..На русском языке
rus / eng / kaz


Вы можете добавить свою пословицу. После модерации она попадет в нашу базу пословиц.










Казахская кухня — Қазақ тамағы / ..На русском языке

Назад

Лепешки «Шелпек»

Вариант 1 

Из муки, яиц, молока или сливок (можно сметаны), сахара и соды с добавлением соли замешивают тесто, раскатывают на лепешки и обжаривают в большом количестве жира. 

Мука пшеничная высшего или 1-го сорта - 1,5 стакана, яйца - 1,5 шт., молоко или сливки, или сметана - 1,2 стакана, сахарный песок - 1 ст. ложка, сода - щепотка, соль - 1/4 ч. ложки, масло для обжарки - 1,2 стакана. 

Вариант 2 
Из муки, воды, соли, соды, растительного масла замесить пресное мягкое тесто, дать ему отстояться 20-30 минут, раз¬делить на кусочки величиной со среднее яблоко и раскатать в тонкие лепешки. Лепешки жарить в разогретом жире с двух сторон, не давая им подрумяниться. 

Мука пшеничная - 4 стакана, масло растительное - 3 ст. ложки, вода - неполный стакан, соль, сода, масло растительное - 3 ст. ложки, вода - неполный стакан, соль, сода, масло растительное для жарки - 1 стакан.
83021