Лепешка сдобная ореховая «Сауш нан»
Яйца с сахарной пудрой или сахарным песком и маслом сливочным тщательно взбивают, добавляют просеянную муку, жареные толченые орехи, соду, гашеную уксусом, замешивают тесто. Его делят на куски, формируют лепешки. Затем смазывают яичным льезоном (смесь яиц с водой 4:1) и выпекают в духовом шкафу или духовке при температуре 180-190 °С в течение 20-25 минут. Готовность определяется прокалыванием деревянной иглой. Если тесто на нее не липнет - лепешка готова.
Мука высшего или 1-го сорта- 5 стаканов, яйца - 5 шт., сахар - 1 стакан или сахарная пудра - 1 стакан, масло сливочное - 200 г, сода пищевая - щепотка, уксус 3%-ный - 1/4 ч. ложки, орехи жареные молотые или арахис, или ядра абрикосовых косточек - 1 стакан.
1432 |
|