Лепешка казахская / Казахская кухня — Қазақ тамағы / ..На русском языке
rus / eng / kaz


Вы можете добавить свою пословицу. После модерации она попадет в нашу базу пословиц.










Казахская кухня — Қазақ тамағы / ..На русском языке

Назад

Лепешка казахская

Для этих лепешек тесто готовится дрожжевое, безопарное, готовое тесто делят на куски, подкатывают, ставят на расстойку минут на 15, затем раскатывают лепешки диаметром 15-16 см с утолщенными краями. На середине лепешек делают проколы, смазывают яйцом, смешанным с водой. Выпекают в жарочном шкафу при температуре 150-180 °С в течение 18 минут. 

Мука пшеничная высшего или 1-го сорта - 9 стаканов, дрожжи прессованные - 1-2 ст. ложки, яйцо - 3 шт., в т.ч. на смазку - 0,5 шт., масло растительное для смазки листов - 1 ст.ложка, соль - 2 ч. ложки.
551