Лепешка «Сүт нан»
Дрожжи растворяют в теплой воде, добавляют теплое молоко, жир, соль, муку и замешивают крутое тесто. Тесто расстаивают 30-45 минут, разделывают на куски, подкатывают в булочки. Затем раскатывают в тонкие лепешки диаметром 50 см, толщиной 1-1,5 см, смазывают яичной болтушкой. Разделанные лепешки выпекают без расстойки в тандырной печи или жарочном шкафу.
Мука пшеничная высшего или 1-го сорта - 5 стаканов и 2 ст. ложки на подпыл, масло растительное - 1/2 стакана или сало топленое баранье (говяжье), или маргарин, дрожжи прессованные - 2 ч. ложки, соль - 1,5 ч. ложки, молоко - 1 стакан, яйцо - 1/2 шт., вода - 2 ст. ложки.
1129 |
|