Лепешка «Тандыр нан» / Казахская кухня — Қазақ тамағы / ..На русском языке
rus / eng / kaz


Вы можете добавить свою пословицу. После модерации она попадет в нашу базу пословиц.










Казахская кухня — Қазақ тамағы / ..На русском языке

Назад

Лепешка «Тандыр нан»

Из муки, воды, молока, маргарина, дрожжей и соли готовят крутое безопарное тесто, дают ему отстояться 1-1,5 часа и разделывают на булочки, которые после расстойки формуют в лепешки диаметром 25-30 см с насечками посередине. Лепешки без расстойки выпекают в тандыре. 

Мука высшего или 1 сорта - 20,5 стакана (в т.ч. на подпыл), маргарин распущенный - 6 ст. ложек, дрожжи - 1 маленькая пачка, соль - 2 ч. ложки, молоко - б стаканов.
725