Лепешка «Патырча»
Из муки, масла сливочного, соли и воды замешивают мягкое тесто, дают ему отстояться и раскатывают в сочни толщиной 0,5 см, затем поверхность сочня смазывают сметаной, сворачивают в рулет, а рулет скручивают в жгут (винтом). Жгут нарезают на куски и формируют из них круглые лепешки толщиной в середине 1 см. Лепешку густо накладывают, слегка смазывают сметаной, укладывают на листы и выпекают в жарочном шкафу.
Мука высшего или 1-го сорта - 10 стаканов (в т. ч. на подпыл), вода - 2 стакана, масло сливочное (распущенное) - 1 стакан, сметана - 1 стакан, соль - 2 ч. ложки, масло растительное для смазки листов - 1 ст. ложка.
1210 |
|