Лепешки «Кугалинские» / Казахская кухня — Қазақ тамағы / ..На русском языке
rus / eng / kaz


Вы можете добавить свою пословицу. После модерации она попадет в нашу базу пословиц.










Казахская кухня — Қазақ тамағы / ..На русском языке

Назад

Лепешки «Кугалинские»

Дрожжи растворить в теплом молоке, ввести частями муку, оставшееся молоко, поставить в теплое место для подъема. 

Поднявшееся тесто положить на стол, разрезать на куски и придать им форму шариков. Затем сформировать лепешки с утолщенными краями, примерно 2 см. Посередине (0,5 см) делают наколы. Полуфабрикат накрывают салфеткой или полотенцем и ставят на расстойку. Выпекают в духовом шкафу. Для этого духовку нагревают примерно до 150 °С, лепешки укладывают на предварительно смазанный противень, помещают в духовку, закрывают дверцу. Выпекают до образования румяной корочки. 

Мука - 5 стаканов, молоко - 1,5 стакана, соль - 1 ч. ложка, дрожжи - 40 г.
407