Лепешки «Кугалинские»
Дрожжи растворить в теплом молоке, ввести частями муку, оставшееся молоко, поставить в теплое место для подъема.
Поднявшееся тесто положить на стол, разрезать на куски и придать им форму шариков. Затем сформировать лепешки с утолщенными краями, примерно 2 см. Посередине (0,5 см) делают наколы. Полуфабрикат накрывают салфеткой или полотенцем и ставят на расстойку. Выпекают в духовом шкафу. Для этого духовку нагревают примерно до 150 °С, лепешки укладывают на предварительно смазанный противень, помещают в духовку, закрывают дверцу. Выпекают до образования румяной корочки.
Мука - 5 стаканов, молоко - 1,5 стакана, соль - 1 ч. ложка, дрожжи - 40 г.
927 |
|