Лепешка «Күлше» / Казахская кухня — Қазақ тамағы / ..На русском языке
rus / eng / kaz


Вы можете добавить свою пословицу. После модерации она попадет в нашу базу пословиц.










Казахская кухня — Қазақ тамағы / ..На русском языке

Назад

Лепешка «Күлше»

Из муки, воды, соли и дрожжей замешивают крутое тесто. Затем дают расстояться 20-30 минут. Разделывают на пять частей, закатывают комочками и дают отстояться 20 минут. Комочки раскатывают в виде круглых лепешек с утолщенными краями, в середине делают наколы, смазывают маслом и выпекают в умеренно нагретой духовке в течение 7 минут. 

Мука пшеничная - 3 стакана, вода - 1/4 стакана, масло - 1 ст. ложка, соль - 1 ч. ложка, дрожжи прессованные - 1/5 маленькой пачки.
1424