Лепешка «Ақ нан» с луком / Казахская кухня — Қазақ тамағы / ..На русском языке
rus / eng / kaz


Вы можете добавить свою пословицу. После модерации она попадет в нашу базу пословиц.










Казахская кухня — Қазақ тамағы / ..На русском языке

Назад

Лепешка «Ақ нан» с луком

Изделие из опарного теста, круглой формы, середина с углублением, наколами и незначительными вкраплениями частиц лука. 

Готовое тесто делят на комочки и оставляют на расстойку (30 минут). 

После этого формируют лепешки. Верхнюю часть сформированных кусков теста смазывают молоком, смешанным с мелконашинкованным луком, нижнюю - солевым раствором. После этого лепешки без расстойки нижней поверхностью прикрепляют к стенкам тандыра (температура 300-320 °С) или выпекают в духовом шкафу (температура 260-300 °С). 

Для посадки в тандырную печь укладывают на рапиду (выпуклая подушечка с нарукавником, предохраняющим от ожога) поверхностью, смазанной молоком. Лепешки в тандыре располагают в шахматном порядке. Продолжительность выпечки 10-12 минут. 

Мука - 10 стаканов, дрожжи прессованные - 1/2 маленькой пачки, вода- 3,5 стакана, соль - 1 ч. ложка, лук репчатый - 1 головка средней величины, молоко цельное - 1/3 стакана.
639