Лепешка «Дәмді нан» / Казахская кухня — Қазақ тамағы / ..На русском языке
rus / eng / kaz


Вы можете добавить свою пословицу. После модерации она попадет в нашу базу пословиц.










Казахская кухня — Қазақ тамағы / ..На русском языке

Назад

Лепешка «Дәмді нан»

Мучное штучное изделие круглой формы с углублением и наколами в середине, с утолщенными краями. Вес - 0,4 кг. Расход продуктов приведен на пять лепешек. Тесто приготавливают опарным способом. Готовое тесто делят на комочки и оставляют на расстойку. Перед выпечкой на середину лепешки наносят рисунок. 

Выпекают в жарочных шкафах при температуре 200-220 °С. Средняя продолжительность выпечки - 20 минут. 

Мука - 10 стаканов, в т.ч. на подпыл, дрожжи прессованные - 1 /2 маленькой пачки, сахар - 1 ч. ложка, масло растительное - ст. ложка, вода - 3,5 стакана, соль - 1 ч. ложка.
495