Тары косылған шұжық (шужук с просом) / Казахская кухня — Қазақ тамағы / ..На русском языке
rus / eng / kaz


Вы можете добавить свою пословицу. После модерации она попадет в нашу базу пословиц.










Казахская кухня — Қазақ тамағы / ..На русском языке

Назад

Тары косылған шұжық (шужук с просом)

Тары смешивают с мелконарезанным донбек казы, легкими, печенью, сердцем, добавляют соль, черный молотый перец и хорошо перемешивают. Этим фаршем наполняют кишки, концы оболочки хорошо закрепляют деревянными шпильцами. Подготовленный шужук подвергают холодному копчению и далее технология приготовления та же, что и для простого шужука. 

Тары (просо) - 1 стакан, донбек казы - 300 г, легкое - 200 г, печень - 150 г, сердце - 200 г, соль, перец черный молотый - по вкусу, кишки бараньи - 400 г.
929