Қазы / Казахская кухня — Қазақ тамағы / ..На русском языке
rus / eng / kaz


Вы можете добавить свою пословицу. После модерации она попадет в нашу базу пословиц.










Казахская кухня — Қазақ тамағы / ..На русском языке

Назад

Қазы

Из туш забитых лошадей жирной, вышесредней или средней упитанности ребра с 6-го до 17-го отделяют от позвоночника и разрезают попарно. Из внутренней части ребер удаляют хрящи и надрезают межреберную ткань, начиная от места соединения ребра с позвоночником до места соединения их с хрящом, но не до конца. Затем натирают смесью соли мелкой, селитры, сахара и черного перца. Плотно укладывают в бочки или баки и каждый слой посыпают указанной посолочной смесью. 

Просоленные казы укладывают в тонкие кишки. Концы казы плотно перевязывают шпагатом и связывают оба конца вместе. 

Оболочку на концах казы прокалывают для выпуска воздуха и затем коптят при температуре не выше 30°С в течение 12-24 часов. После этого 2-3 суток сушат при определенной температуре.

Перед употреблением казы варят в течение 2-2,5 часов. 

Мясо - 9,7 кг, соль - 300 г, селитра - 5 г, сахар - 1 ч. ложка, перец черный молотый -10 г.
1326


Комментарии (2)
Автор Комментарий
VOS-BAZAR.RU
07-02-2014 22:31
Казы из Шымкента
Прямые авиа поставки из Узбекистана, (Ташкент), Казахстана.
Мы готовим Казы только из ребреной части конины.
Продукт абсолютно экологически чистый, не содержит говядины, сои и ГМО.
Вес в батоне на Ваш выбор: от 0.500гр., до 2кг.
Рассмотрим оптовые и розничные поставки.
Качество казы, в.т. числе свежесть поймете сами, когда попробуете.
Доставка по всей России, стран Балтии и Европы.

КАЗЫ - настоящий деликатес, наслаждение, от поедания которого не сравнимо ни с одной другой колбасой!

Качество предлагаемой продукции соответствует действующей нормативно-технической документации и подтверждено сертификатами соответствия РФ.
Нурлан
11-03-2014 09:12
Қазы
САМЫЙ ВКУСНЫЙ КАЗЫ ИЗ РЕБЕРНОЙ ЧАСТИ ЖЕРЕБЦА ПО КАЗАХСКОЙ ТРАДИЦИЙ.

ПРЯМЫЕ ПОСТАВКИ ИЗ АК-ТАУ, ШЫМКЕНТА.

+7 495 66-494-66