Қарта / Казахская кухня — Қазақ тамағы / ..На русском языке
rus / eng / kaz


Вы можете добавить свою пословицу. После модерации она попадет в нашу базу пословиц.










Казахская кухня — Қазақ тамағы / ..На русском языке

Назад

Қарта

Карта - сырая прямая кишка лошадей жирной, выше средней и средней упитанности. После тщательной очистки и обработки солят сухим посолом мелкой солью (14% к весу мяса) и укладывают в подготовленную посуду (баки). Соление длится 24 часа, затем освобождают от соли, режут на четыре части, связывают шпагатом парами за один конец и подвешивают в прохладном помещении на трое суток. Нижний конец кишки остается открытым. Карта готова для реализации. 

Но можно оставить часть для последующей обработки, т. е. для копчения. 

Копчение производится при температуре 18-20° С в течение 18-24 часов. Затем сушат 1-2 суток. 

Перед употреблением вымачивают, промывают в холодной воде и варят.
1466