Колбаса Әсіп / Казахская кухня — Қазақ тамағы / ..На русском языке
rus / eng / kaz


Вы можете добавить свою пословицу. После модерации она попадет в нашу базу пословиц.










Казахская кухня — Қазақ тамағы / ..На русском языке

Назад

Колбаса Әсіп

Используется конина средней упитанности - остывшая, охлажденная, очищенная от пленок и сухожилий (мясо с шеи и лопаток непригодно). Жир применяют как покровный, так и внутренний. Мясо и жир измельчают на кусочки весом 6-8 г, лук шинкуется. Все перемешивают, солят, перчат и при помощи шприца набивают в предварительно обработанные тонкие кишки, вяжут кольцами. Затем варят в воде или на пару в течение 30-40 минут. На пару - вкуснее. 

Готовность определяется по цвету сока - он должен быть серым. 

Далее - охлаждение в течение 3-4 часов в помещении, температура которого 5-6°С. 

Это продукт скоропортящийся и требует при отсутствии холода срочной реализации. 

Мясо - 7,5 кг, жир конский - 2,5 кг, соль мелкая - 200 г, перец черный молотый - 10 г, лук репчатый - 4 шт.
682