Ірімшік / Казахская кухня — Қазақ тамағы / ..На русском языке
rus / eng / kaz


Вы можете добавить свою пословицу. После модерации она попадет в нашу базу пословиц.










Казахская кухня — Қазақ тамағы / ..На русском языке

Назад

Ірімшік

Вырабатывают из коровьего, овечьего или козьего молока. В основу его производства положено консервирование (пастеризация), сгущение, свертывание молока с введением сычужной сыворотки. Полученную массу готового сгустка разрезают, выдерживают под давлением пара при температуре 90-95°С в течение 1-1,5 часов с тем, чтобы молочный сахар карамелизовался до кремового цвета. Сгусток охлаждают до 50-55°С и выкладывают на серпянку для самопрессования. Затем его измельчают вручную на комочки произвольной формы размером от 1,5 до 3,5 см и направляют на сушку. 

Иримшик охлаждают и расфасовывают в картонные короб¬ки или полиэтиленовые пакеты весом от 100 до 500 г. Подают к сорпе, чаю и добавляют для вкуса ко вторым мясным блюдам.
7862