Алма кеспе жаигак (суп из лапши ореховый с яблоками) / Казахская кухня — Қазақ тамағы / ..На русском языке
rus / eng / kaz


Вы можете добавить свою пословицу. После модерации она попадет в нашу базу пословиц.










Казахская кухня — Қазақ тамағы / ..На русском языке

Назад

Алма кеспе жаигак (суп из лапши ореховый с яблоками)

Лапшу отварить, перемешать с растопленным маргарином, молотыми орехами и сахарной пудрой. Очищенные от кожуры яблоки без семян разрезать кусочками и проварить до мягкости с молотой корицей и сахаром в небольшом количестве воды. Смазанную маргарином и посыпанную мукой круглую форму наполнить до половины лапшой с орехами, затем положить подготовленные яблоки, а сверху - оставшуюся лапшу с орехами, и запечь. 

Готовое блюдо подают горячим, посыпают сверху сахарной пудрой. 

Лапша - 800 г, яблоки - 600 г, маргарин - 130 г, орехи - 150 г, сахар - 70 г, сахарная пудра -100 г, вода -150 г, корица - по вкусу.
1007