Алма кеспе жаигак (суп из лапши ореховый с яблоками)
Лапшу отварить, перемешать с растопленным маргарином, молотыми орехами и сахарной пудрой. Очищенные от кожуры яблоки без семян разрезать кусочками и проварить до мягкости с молотой корицей и сахаром в небольшом количестве воды. Смазанную маргарином и посыпанную мукой круглую форму наполнить до половины лапшой с орехами, затем положить подготовленные яблоки, а сверху - оставшуюся лапшу с орехами, и запечь.
Готовое блюдо подают горячим, посыпают сверху сахарной пудрой.
Лапша - 800 г, яблоки - 600 г, маргарин - 130 г, орехи - 150 г, сахар - 70 г, сахарная пудра -100 г, вода -150 г, корица - по вкусу.
2095 |
|