|
![]()
Вы можете добавить свою пословицу. После модерации она попадет в нашу базу пословиц.
|
Казахская кухня — Қазақ тамағы / ..На русском языкеЖүзім куймақ (оладьи с изюмом)Изюм тщательно очищают от примесей, промывают. Тесто готовят так же, как и для оладий с яблоками. При обминке в тесто добавляют изюм. Выпекают оладьи обычным способом.Подают с катыком или медом.
Мука пшеничная-2,5 стакана, молоко цельное - 1 стакан, яйца- 2 шт., сахарный песок - 1,5 ст. ложки, дрожжи - 1,5 ч. ложки, соль, масло животное топленое для жарки - 1/2 стакана. Для подачи: катык - 1 стакан, мед - 2 ст. ложки, изюм -0,5 стакана.
|