Жүзім куймақ (оладьи с изюмом) / Казахская кухня — Қазақ тамағы / ..На русском языке
rus / eng / kaz


Вы можете добавить свою пословицу. После модерации она попадет в нашу базу пословиц.










Казахская кухня — Қазақ тамағы / ..На русском языке

Назад

Жүзім куймақ (оладьи с изюмом)

Изюм тщательно очищают от примесей, промывают. Тесто готовят так же, как и для оладий с яблоками. При обминке в тесто добавляют изюм. Выпекают оладьи обычным способом. 

Подают с катыком или медом. 

Мука пшеничная-2,5 стакана, молоко цельное - 1 стакан, яйца- 2 шт., сахарный песок - 1,5 ст. ложки, дрожжи - 1,5 ч. ложки, соль, масло животное топленое для жарки - 1/2 стакана. Для подачи: катык - 1 стакан, мед - 2 ст. ложки, изюм -0,5 стакана.
478