Алма куймақ (оладьи с яблоками)
Из муки, молока, дрожжей замешивают опару, ставят ее в теплое место. В готовую опару добавляют оставшуюся муку, сахар, соль, яйца, все хорошо перемешивают и соединяют с мелконашинкованными яблоками, очищенными от сердцевины и кожицы. Тесто ставят на несколько минут в теплое место и когда оно поднимется, жарят оладьи.
Подают с катыком или медом.
Мука пшеничная - 1 и 1/4 стакана, молоко цельное - 1/2 стакана, яйцо - 2 шт., сахарный песок - 3 ст. ложки, дрожжи -1,5 ч. ложки, яблоко - 2 шт. средней величины, соль, масло животное топленое для обжарки - 1/2 стакана. Для подачи: масло животное топленое - 3 ст. ложки, катык - 1 стакан или мед - 2 ст. ложки.
2257 |
|