Бу күлше (пампушки, вареные на пару) / Казахская кухня — Қазақ тамағы / ..На русском языке
rus / eng / kaz


Вы можете добавить свою пословицу. После модерации она попадет в нашу базу пословиц.










Казахская кухня — Қазақ тамағы / ..На русском языке

Назад

Бу күлше (пампушки, вареные на пару)

Готовят дрожжевое тесто безопарным способом, разделывают его на булочки весом 50 г и после расстойки отваривают на пару в каскане (решетке). Пампушки подают со сливочным маслом, катыком или сметаной. 

Мука пшеничная - 3 стакана и 1 ст. ложка (на подпыл), сахар - 1 неполная ст. ложка, вода для теста - 2/3 стакана, дрожжи прессованные - 30 г, растительное масло для смазки каскана - 1,5 ст. ложки, масло сливочное - 1,5 ст. ложки или катык - 1 стакан, или сметана - 3/4 стакана.
1072