Түші куймақ (пресные оладьи) / Казахская кухня — Қазақ тамағы / ..На русском языке
rus / eng / kaz


Вы можете добавить свою пословицу. После модерации она попадет в нашу базу пословиц.










Казахская кухня — Қазақ тамағы / ..На русском языке

Назад

Түші куймақ (пресные оладьи)

В муку, насыпанную в кастрюлю, при непрерывном помешивании вливают теплое соленое молоко, хорошо вымешивают, добавляют яичные желтки, соль, сахар и вводят взбитые белки. Полученную массу тщательно вымешивают, готовое тесто жарят на сковороде, как блинчики. Подают со сливочным маслом или сметаной. 

Мука пшеничная - 2 и 1/4 стакана, молоко цельное - 1 стакан, яйца - 5 шт., сахар - 2 ч. ложки, масло животное топленое для обжарки - 1/2 стакана, масло сливочное для подачи - 3 ст. ложки, или сметана - 2/3 стакана.
467