Куймақ (оладьи) / Казахская кухня — Қазақ тамағы / ..На русском языке
rus / eng / kaz


Вы можете добавить свою пословицу. После модерации она попадет в нашу базу пословиц.










Казахская кухня — Қазақ тамағы / ..На русском языке

Назад

Куймақ (оладьи)

Из муки, молока и дрожжей замешивают тесто, накрывают его салфеткой и ставят в теплое место для подъема. В тесто добавляют яйца, соль, сахар и жир, хорошо перемешивают и ставят вторично на подъем на 15-20 минут. После этого, не размешивая теста, приступают к жарению оладий. Сковорода должна быть горячей, масло разогретое. Поджаривают оладьи с двух сторон. Перед тем, как взять порцию теста, ложку смачивают в воде. Подают оладьи с катыком (1 стакан), маслом сливочным, медом или вареньем (по 5 ст. ложек). 

Мука пшеничная - 4 стакана, молоко -3,5 стакана, яйцо - 4 шт., сахар-песок - 1 ст. ложка, масло сливочное - 1 ч. ложка, жир для обжаривания - 1 стакан.
636