Құырдақ балыш (пирог с куырдаком) / Казахская кухня — Қазақ тамағы / Вторые блюда из мяса
rus / eng / kaz


Вы можете добавить свою пословицу. После модерации она попадет в нашу базу пословиц.










Казахская кухня — Қазақ тамағы / Вторые блюда из мяса

Назад

Құырдақ балыш (пирог с куырдаком)

Выброженное дрожжевое тесто делят на две части, причем одна часть составляет 3/4, другая - 1/4. 

Большой кусок теста раскатывают толщиной 1 см, укладывают на лист так, чтобы края теста немного заходили за бортик листа. На тесто равномерно раскладывают готовый куырдак, заворачивают края теста. Верх заготовки накрывают раскатанным вторым слоем теста, края нижнего и верхнего слоя защипывают. Сверху пирога делают 1-2 надреза для выхода пара. 

Выпекают пирог в умеренно нагретом духовом шкафу. Перед выпечкой пирог смазывают смесью яйца с водой. 

Легкое - 400 г, печень - 300 г, сердце - 200 г, сало курдючное - 200 г, лук репчатый - 2 головки, бульон - 1/2 стакана, соль, специи - по вкусу. 

Для теста: мука пшеничная - 2 стакана, молоко - 3/4 стакана, дрожжи прессованные - 1 ч. ложка, сахар - 1 ч. ложка, соль.
1234