Бұыланған орама «Асқабақ» (тыквенный рулет на пару). / Казахская кухня — Қазақ тамағы / ..На русском языке
rus / eng / kaz


Вы можете добавить свою пословицу. После модерации она попадет в нашу базу пословиц.










Казахская кухня — Қазақ тамағы / ..На русском языке

Назад

Бұыланған орама «Асқабақ» (тыквенный рулет на пару).

Приготовленное пресное тесто раскатывают в сочень толщиной 2-3 мм, смазывают маслом, ровным слоем кладут фарш, свертывают рулетом и варят на пару в течение 30-35 минут. 

Приготовление фарша: тыкву и репчатый лук шинкуют тонкой соломкой, заправляют солью, перцем. 

Подают со сливочным маслом, сметаной или катыком. 

Тесто пресное, тыква - 450 г, лук репчатый - 3 головки средней величины, масло сливочное - 1 ст. ложка, соль и специи - по вкусу, масло сливочное - 3,5 ст. ложки, или сметана - 2/3 стакана, или катык - 1 стакан.
1246