Ет косылған балыш (пирог с мясом) / Казахская кухня — Қазақ тамағы / Вторые блюда из мяса
rus / eng / kaz


Вы можете добавить свою пословицу. После модерации она попадет в нашу базу пословиц.










Казахская кухня — Қазақ тамағы / Вторые блюда из мяса

Назад

Ет косылған балыш (пирог с мясом)

На подготовленную сковороду или специальную форму кладут слой теста толщиной 6-7 мм так, чтобы края его свисали с краев сковороды или формы, укладывают подготовленный фарш, закрывают сверху лепешкой такой же толщины, но меньшим диаметром, соединяют края и защипывают, в центре делают отверстие, которое закрывают пробкой из теста, смазывают жиром, покрывают влажной бумагой и ставят в жарочный шкаф на 1-1,5 часа, в течение выпечки открывают пробку и вливают в пирог бульон, снова ставят в жарочный шкаф на полчаса. Готовый пирог разрезают. 

Подается как в горячем, так и в холодном виде. 

Приготовление теста: муку, масло сливочное и воду с растворенной в ней солью смешивают до образования однородной массы. Замешенное тесто выдерживают 2,5-3 часа под влажной тканью. 

Приготовление фарша: мясо нарезают кусочками весом по 10-15 г, смешивают с мелконарезанным репчатым луком, промытым рисом, заправляют солью и перцем.

Баранина или мясо сайги (мякоть) - 320 г, лук репчатый - 2 головки средней величины, рис - 3 ст. ложки, соль и специи - по вкусу, бульон мясной - 1/4 стакана, маргарин топленый для смазки - 1 ст. ложка. 

Для теста: мука пшеничная - 1,5 стакана, масло сливочное - 1,5 ст. ложки, вода - 1/3 стакана, соль - по вкусу.
2071