Самса «Үйрек» / Казахская кухня — Қазақ тамағы / Вторые блюда из мяса
rus / eng / kaz


Вы можете добавить свою пословицу. После модерации она попадет в нашу базу пословиц.










Казахская кухня — Қазақ тамағы / Вторые блюда из мяса

Назад

Самса «Үйрек»

В небольшом количестве воды растворяют соль, добавляют сметану, просеянную муку, замешивают тесто мягкой консистенции, делят на три части, раскатывают в сочни. Поверхность каждого сочня смазывают размягченным маргарином, укладывают сочни один на другой, туго заворачивают в жгут в виде рулета и ставят в холодное место на 30 минут. 

Затем тесто делят на 10 кусочков и раскатывают в сочни, края которых должны быть тоньше середины. 

Мякоть утки с кожей режут мелкими кубиками, соединяют с мелкорубленным луком, солят, перчат, добавляют воду и всю массу хорошо перемешивают. На середину сочня кладут подготовленный фарш, края защипывают, поверхность смазывают яйцом, выпекают в жарочном шкафу 20-25 минут. 

Для теста: мука пшеничная высшего или 1 сорта - 2 стакана, яйцо - 1 шт., сметана - 3 ст. ложки, маргарин растопленный - 3 ст. ложки, вода - 1/2 стакана. 

Для фарша: мякоть утки - 275 г, лук репчатый - 1 головка средней величины, вода - 1 ст. ложка, соль, перец - по вкусу.
550